Обычный Крупный Очень крупный А А А Переключиться на нормальную версию
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Карта сайта
ГлавнаяО компанииВрачиПалатыГазетаВидеоЗакупкиВакцинацияДиспансеризацияОтзывыКонтакты
8-800-250-32-90
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕРMULTILINE PHONE NUMBER

Отделение функциональной диагностики

Лечение может быть эффективным только в том случае, если врач точно знает, от чего именно он лечит. Точная диагностика очень важна при лечении любого заболевания, так как на основе результатов диагностических исследований врач составляет наиболее эффективную схему лечения, профилактики или реабилитации.
Функциональная диагностика - раздел диагностики, основанный на использовании современных инструментальных методов исследования. Функциональная диагностика позволяет объективно оценить, как тот или иной орган (или система органов человека) справляется со своей работой, насколько хорошо он адаптируется к различным нагрузкам.

  • электрокардиография – метод графической регистрации электрических потенциалов сердца. Используется для регистрации нарушений ритма и проводимости, ишемических и дистрофических изменений миокарда, инфарктов миокарда (острых и перенесенных ранее), их локализацию, признаков других функциональных и органических изменений миокарда. ЭКГ позволяет диагностировать или, напротив, исключить многие серьёзные заболевания сердца (например, инфаркт миокарда).
  • велоэргометрия (нагрузочный ЭКГ-тест) - позволяет определить, как сердце пациента реагирует на дозированную физическую нагрузку, выявить ишемию миокарда, в том числе безболевую, скрытую, или, напротив, показать, что боль в грудной клетке не зависит от физических нагрузок и не вызывает патологических изменений ЭКГ, а значит имеет внесердечные причины.
  • эхокардиография – метод визуализации стенок, полостей и внутрисердечных структур сердца при помощи ультразвуковых волн, даёт возможность сканировать структуры сердца в движении; исследовать кровоток в полостях сердца и крупных сосудах при помощи Допплерографии. Высоко информативен для выявления пороков сердца (врождённых и приобретённых), гипертрофий отделов сердца, инфарктов миокарда (острых и перенесенных ранее) и их локализацию; используется для определения размеров полостей сердца, массы миокарда, а также сократительной способности миокарда. 
  • спирография - метод, позволяющий оценить вентиляционную способность лёгких и бронхов. При помощи специального аппарата измеряется минутный объем дыхания, скорость потоков воздуха, а также их изменение при физической нагрузке и при вдыхании бронхорасширяющих препаратов (фармпроба). Метод даёт возможность уточнить причину кашля и одышки, состояния бронхов, переносимость физических нагрузок, а также подобрать наиболее подходящее лекарство для лечения.
  • реография (реовазография, реоэнцефалография) – бескровный метод исследования, основанный на регистрации колебаний сопротивления живой ткани организма переменному току высокой частоты. Применяется для определения интенсивности органного и периферического кровообращения, состояния сосудистого тонуса, венозного оттока, сопротивления кровотоку. Позволяет разграничить функциональные и органические изменения сосудистой стенки.
  • ультразвуковая допплерография - неинвазивный метод регистрации линейной скорости кровотока и его направления в магистральных сосудах. Позволяет изучить состояние кровотока в сосудах мозга и конечностей, оценить гемодинамику при различной степени выраженности патологического процесса в сосудах, состояние коллатерального кровообращения (поражения сосудов различной локализации при атеросклеротическом процессе, сахарном диабете, цереброваскулярной болезни, периферических нейроваскулярных синдромах).
  • cуточное мониторирование ЭКГ или/и АД – длительная запись регистрации ЭКГ или измерений АД, проводимое в покое и при физической нагрузке, во время бодрствования и сна, т.е. во время привычного для пациента образа жизни. Позволяет соотнести изменения ЭКГ или АД с конкретными субъективными ощущениями обследуемого. СМ ЭКГ (по Холтеру, 12 или 3 канала) позволяет зарегистрировать нарушения ритма, проведения и ишемические изменения, в том числе не ощущаемые пациентом, а СМ АД (у нас - комбинированное с 1 каналом ЭКГ) – минимальные и максимальные показатели артериального давления, динамику АД во время бодрствования и сна, выявляя эпизоды его повышения или понижения, фиксируя причины перепадов АД, в т.ч. их связь с нарушениями ритма, прирост (увеличение) АД во время пробуждения; дифференцировать Синдром «белого халата». Так же можно оценить и эффективность проводимой лекарственной терапии, скорректировать её при необходимости.
  • кардиореспираторное мониторирование – вместе с записью ЭКГ в 12 отведениях регистрируются дыхательные движения грудной клетки, храп, поток воздуха и уровень содержания кислорода в крови. Новое исследование, позволяющее выявить синдром сонного апноэ (количество и продолжительность остановок дыхания во сне) и связанные с этим нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы, как у взрослых, так и у детей.
  • электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод исследования биоэлектрической активности головного мозга, возникающий в процессе его деятельности. Применяется для выявления объёмных, воспалительных и сосудистых процессов в головном мозге, уточнения локализации патологических очагов, определения уровня функциональной активности мозга, его реакции на внешние раздражители. «Золотой стандарт» в выявлении эпилепсии.
  • электронейромиография - метод для диагностики поражений нейромышечного аппарата. Применяется при посттравматических и токсикометаболических (нейропатии при сахарном диабете, токсическом повреждении печени) поражениях нервной системы; миопатиях; демиелинизирующих заболеваниях; заболеваниях позвоночника.

Современные технологии в сочетании с опытом квалифицированных врачей являются залогом и гарантией правильной постановки диагноза.

Ознакомиться с ценами на услуги вы можете в разделе ПрейскурантПодробная информация и запись на обследования по тел. 8-800-250-32-90.